.
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Американский бульдог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Катти
Главный тут!
Главный тут!
avatar

Сообщения : 544
Откуда Рига

Мои собаки Ариша

Овца

Рыба

Женщина


СообщениеТема: Американский бульдог   Вс Апр 26, 2009 7:15 pm

Стандарт породы Американский бульдог.



Общий вид.

Американский бульдог - мощная,атлетического сложения,тяжеловесная собака от средних до крупных размеров. Легкий на подъем,он движется энергично и решительно,производя впечатление стремительности,силы и проворства. Он бдителен и дотошливо любопытен. Он смел и бесстрашен,не будучи при этом враждебно настроенным или агрессивным. С первого взгляда должно быть понятно,что это не крупный терьер,а очень крупный бульдог-атлет.

Голова.

Голова,в целом,в форме коробки (box). Череп крупный и квадратный. Верх черепа плоский,но закрыт мощными мышцами; между глазами заметная бороздка. Переход ото лба к морде резкий и глубокий. Морда,тоже квадратная и в форме коробки,должна быть глубокой,широкой и мощной. На 14
морду приходится около 35-40% от общей длины головы. Прикус с легким (примерно на 3 мм (1/8 дюйма)) перекусом. Зубы крупные и крепкие. Глаза круглые,широко расставленные,карие. Уши могут быть или приподнятыми на хряще,или висячими - без разницы; могут и наполовину вставать. Мочка носа большая,с открытыми ноздрями,черная.

Недостатки.

Легкая или узкая голова. Любая степень сужения головы, дающая впечатление клинообразности. Узкая или заостренная морда. Большой перекус,когда при закрытой пасти зубы видны. Голубые глаза. Купированные уши. Розовая или телесного цвета мочка носа нежелательна.

Корпус.

Туловище грубо сложенное и мощное,широкое и сверху, и сбоку,но не настолько,чтобы выглядеть,как бочонок. Грудь глубокая с упругими ребрами. Спина довольно короткая и очень мощная,с небольшой выемкой перед поясницей,указывающей на пружинистость и силу задних конечностей. Ровная спина допускается,хотя и не имеет предпочтения. Живот слегка подобран. Шея сродни туловищу - довольно короткая,но не излишне,полная и мощная. Шея - это то место,куда вкладывается вся сила собаки,используемая против соперника,поэтому она должна быть достаточно длинной,чтобы обеспечивать рычажное действие; достаточно короткой,чтобы выдерживать напряжение; достаточно мускулистой,чтобы производить работу. Плечи широкие,тяжело нагружены мускулатурой.

Недостатки.

Любая степень слабости или излишества. Слабая хлипкая спина или спина со скатом от холки к крупу. Американский бульдог - "рабочий" бульдог,поэтому недостаточность силы или проворства расценивается как серьезный недостаток. Чрезмерная же развитость какой-то одной части тела означает снижение эффективности работы собаки и способности к работе, и потому на выставочном ринге не поощряется.

Конечности.

Передние и задние конечности следует рассматривать вместе,так как они должны уравновешивать друг друга. Задняя часть тела у американского бульдога очень мускулистая,но не такая широкая,как передняя часть. Задние конечности с умеренно выраженными углами,параллельного постава. Передние конечности прямые,с хорошо развитой мускулатурой.

Недостатки.

Любое проявление слабости. "Коровий" скакательный сустав. Размет и косолапость. У некоторых американских бульдогов грудь настолько широка,что локти при движении собаки выворачиваются наружу, но если передняя часть тела сложена правильно,у стоящей собаки локти не выворачиваются. Прямые коленные суставы или наоборот,слишком согнутые, как у немецкой овчарки.

Хвост.

Хвост достаточно длинный,чтобы касаться кончиком скакательных суставов,или чуть длиннее; в меру толстый и,в качестве продолжения позвоночного столба,сильный. Когда собака возбуждена или движется, хвост часто закидывается на спину. Конец хвоста выгнут полукольцом, что чаще бывает заметно при несении хвоста над спиной.

Недостатки.

Короткий хвост; выпрямленный хвост,без всяких намеков на изгибание. Хвост не должен быть купирован.

Размеры.

Американский бульдог создан для работы,не для выставок, поэтому для породы характерна большая вариабельность размеров. Кобели могут быть высотой в холке от 56 до 71 см (22-28 дюймов). Суки ниже, от 43 до 66 см (17-26 дюймов) в холке. Вес кобелей от 41 до 61 кг (90-135 фунтов),сук - от 30 до 50 кг (65-110 фунтов). Вес должен соответствовать росту собаки: при высоте в холке 56 см собака будет весить 41 кг,при 69-71 см - ближе к 61 кг. В идеале собака должна быть ростом 64 см (25 дюймов) и весом 55 кг (120 фунтов). Все эти значения веса подразумевают, что собака в хорошей кондиции и с хорошо развитой мускулатурой. Поскольку американский бульдог - рабочая собака,размеры особи сами по себе не могут быть критерием качества. При сравнении 50-килограммовая собака в рабочей кондиции предпочтительнее 59-килограммовой раскормленной ленивой собаки,но поджарая,те-рьерообразная собака не является типичным представителем породы,и подобная комплекция считается неприемлемой. При прочих равных условиях,предпочитаются более крупные особи.

Недостатки.

Любое отклонение от требуемых размеров - чем больше отклонение,тем серьезнее недостаток. Терьерообразность недопустима.

Окрас.

Предпочтительнее,по крайней мере на 50%,белый окрас с пятнами. Сплошь белые собаки равно приемлемы,но при этом особо придирчиво должен быть проверен слух собаки. Пятна могут быть тигровые,рыжие, желтые,оленьего цвета и т.д. Преимущественно цветной окрас с участками белого цвета считается вторым по предпочитаемости (цвета те же самые), а на третьем месте будет сплошной цветной окрас любого из перечисленных цветов.

Недостатки.

Сплошной черный,черно-подпалый,черный с печеночным, черный с крапом,олений с черной маской недопустимы. Олений окрас допускается, если не сопровождается черной маской.

Шерстный покров.

Короткий,жесткий,блестящий. Вид шерсти отражает состояние здоровья собаки,поэтому шерсть должна быть чистой и лоснящейся.

Движения.

Американский бульдог должен двигаться быстро,проворно и энергично. Движения заметно пружинящие,задние конечности обеспечивают толчок вперед,а не просто переступают где-то сзади. Должна быть видна работа коленных суставов. Передние конечности не должны косолапить или разбрасываться в стороны. Задние конечности не должны выноситься вперед по дуге,а должны двигаться по прямой линии в соответствии с направлением движения. Шаг умеренной длины,не короткий и семенящий,но и не такой размашистый,как у добермана.
Недостатки: любое отклонение от вышеперечисленных требований.

Дисквалифицирующие пороки.

Кобели весом меньше 34 кг (75 фунтов),суки - меньше 27 кг (60 фунтов). Черные,черно-подпалые,черно-печеночные,черные с крапом,оленьего окраса с черной маской. Кобели с менее,чем двумя нормально развитыми семенниками.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dog-planet.all-forum.net
 
Американский бульдог
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Планета собак :: Породный форум :: Породы не признанные ФЦИ-
Перейти: